VISI

Terwujudnya insan berkarakter shaleh cerdas berprestasi, siap menjadi kader Muhammadiyah dan bangsa

1. Menyiapkan sumberdaya manusia berkualitas untuk organisasi sekolah.

2. Menyelenggarakan pendidikan Agama Islam yang berorientasi kepada pengalaman, menurut paham Muhammadiyah, Ahlussunnah Wal jama'ah.

3. Menyelenggarakan program belajar membaca dan menghafal Al-Qur'an.

4. Menerapkan bagi warga sekolah,  pembiasaan adab komunikasi Islami selaras dengan budaya pergaulan masyarakat setempat.

5. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran yang efektif dengan mengembangkan materi dan metode belajar yang dinamis sesuai kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

6. Mengembangkan pelatihan keterampilan ekstra kulikuler sesuai minat dan bakat peserta didik.

7. Memfasilitasi pengembangan pengetahuan dan keterampilan peserta didik untuk meraih prestasi.

8. Menyelenggarakan pendidikan Kemuhammadiyahan dan Kebangsaan.

9. Mengadakan sarana prasarana yang mendukung proses pendidikan berkualitas.

Visi dan Misi tersebut ditetapkan untuk tujuan sebagai berikut:

1. Mendukung tujuan persyarikatan Muhammadiyah: “Menegakkan dan menjunjung tinggi Agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam yang sebenar-benarnya”.

2. Menguatkan budaya komunikasi islami dan budaya ketimuran, khususnya budaya lokal unggah-ungguh dan tata karma dalam pergaulan.

3. Menumbuhkan kesadaran berpikir cerdas secara intelektual, emosional, dan spiritual dalam menuntut ilmu pengetahuan dan mengembangkan keterampilan.

4. Membudayakan peserta didik dalam mengembangkan bakat dan minat guna menunjang prestasi bagi kemajuan pribadinya.

5. Mengembangkan kemampuan peserta didik untuk memimpikan cita-cita dan mengenali potensi diri guna menggapai cita-cita tersebut.