View project Read more

Banyak kegiatan sebagai alternatif mengisi jeda tengah semester atau jeda semester bagi para siswa di berbagai jenjang pendidikan. Salah satunya adalah Market Day. Kegiatan ini berupa belajar menjual berbagai hasil karya siswa utamanya dalam hal kreasi makanan dan minuman.Market Day mendidik anak mengembangkan jiwa entrepreneur sekaligus penguatan karakter siswa.Seperti yang dilakukan oleh para siswa SMP Muhammadiyah 2 Lendah.

0 Comments

Pada hari Sabtu, 24 Juni 2023 SMP Muhammadiyah 2 Lendah mengadakan acara pelepasan siswa kelas IX, Acara pelepasan dihadiri dari berbagai pihak, dari PDM Kulon Progo, PCM Lendah serta beberapa tokoh masyarakat sekitar.Acara pelepasan siswa kelas IX SMP Muhammadiyah 2 Lendah tahun ini cukup menarik dibandingkan dengan tahun tahun sebelumnya, dikemas sedimikian rupa sehingga sangat berkesan bagia setiap yang mengikuti acara ini.Diawali dengan kirab para siswa kelas IX beserta kepala sekolah dan guru yang diiringi oleh suara gending laksana pasukan bregodo yang berjalan.

Kepala sekolah berjalan bersama siswa dan guru

Ditengah acara ada penampilan muslik akustik oleh alumni SMP Muhammadiyah 2 Lendah dengan lagu-lagu karyanya sendiri, penampilannya begitu menarik.

Diakhir acara bapak kepala sekolah memimpin prosesi penyempatan smir kepada semua siswa kelas IX yang telah lulus, Nampak semua yang hadir menjadi sangat terharu penuh kegembiraan terutamanya para orangtua wali murid kelas IX.

0 Comments